loader

Кто он современный предприниматель-стартапер в 2019?

Кто он современный предприниматель-стартапер в 2019?

Мы задались вопросом портрета современного стартапера и были удивлены статистическими цифрами.

Оказывается средний возраст успешных предпринимателей-стартаперов составляет 42 года. А у поколения Y и Z есть прекрасное десятилетие, чтобы получить опыт в предпринимательстве и сохранить деньги.

Статистика по возрасту стартаперов из Университета Дьюка, Фонда Кауфмана, Института Основателей и Северо-западного института показала, что среднему предпринимателю при запуске его первого стартапа 40 лет, а средний возраст лидеров стартапов с высокими темпами роста составляет 45 лет.

С одной стороны, люди за сорок имеют опыт и стойкость в ведении бизнеса и не делают обычных двадцатилетних ошибок. Сэму Уолтону было 44 года, когда он основал Walmart. Линда Вайнман стала соучредителем Lynda в возрасте 40 лет, а затем продала ее LinkedIn за 1,5 млрд USD. Рэю Кроку было 52 года, когда он запустил McDonald's в национальную сеть стоимостью в несколько миллиардов долларов.

В то время как мы смотрим фильмы о двадцатилетнем Марке Цукерберге, пишущем алгоритмы Facebook в общежитии и склонны искажать существующую реальность при этом. У большинства предпринимателей есть истории невидимого провала после провала, прежде чем они достигают прорыва и успеха. Тем временем Джефф Безос основал Amazon в качестве онлайн-продавца книг, а достиг своего самого высокого роста, только когда ему было 45 лет.

У молодых предпринимателей есть несколько других общих черт. Удивительно, но это не люди, которые стремились начать бизнес в школе, а также сыновья и дочери предприимчивых родителей. По данным исследователей из Университета Дьюка:

  • они просто устали работать на других
  • у них отличная идея, которую они монетизировали
  • хотят разбогатеть здесь и сейчас, а не когда выйдут на пенсию.

После сорока лет обычно люди меньше думают о деньгах, славе и внимании, как в двадцать лет. Вместо этого вы думаете о наследии для вашей семьи, наследии для ваших жизненных достижений и, как правило, о более широких темах, выходящих за рамки мужества.

Comments

There is no data
avatar
To leave a comment, you need Sign up or Log in

Project Search