Как венчурные инвесторы принимают решения. Часть 1. Рулоф Бота, успешный инвестор, партнер Sequoia Capital о принятии решений

Как венчурные инвесторы принимают решения. Часть 1. Рулоф Бота, успешный инвестор, партнер Sequoia Capital о принятии решений

Книга Таранга Шаха «Venture Capitalists at Work» полезна для понимания того, как мыслят, работают, принимают решения венчурные инвесторы, как они «почувствовали» своих юникорнов. Книга познавательна для тех, кто хочет получить финансирование, эффективно работать в партнерстве, сам стать успешным инвестором.

Рекомендуем вам познакомиться с секретами успеха Рулофа Бота, партнера Sequoia Capital

Рулоф Бота - партнер Sequoia Capital (YouTube, Xoom, Green Dot, Dropbox, AdMob), специалист по финансовым услугам, облачным вычислениями, биоинформатике, потребительским интернетом и пользовательскими мобильными компаниями. До прихода в Sequoia в 2003 году он занимал должность финансового директора PayPal и консультанта McKinsey & Company. Рулоф занимает в Списке Мидаса (рейтинг профессионалов венчурного капитала) от Forbes 22 - е место, и продолжает двигаться вверх. Рулоф готов поделиться секретами успеха.

Что нужно для создания стартапа на миллиард долларов?

Ключ к успеху стартапа - мотивация! Самые успешные предприниматели, как правило, начинают с желания решить интересную проблему, которая часто обусловлена ​​личным разочарованием. Лучшие компании создаются людьми, которые мотивированы не только деньгами. Они изначально не пытаются построить компанию за миллиард долларов. Деньги не являются достаточным мотиватором, предприниматель успешен, если он делает то, что для него действительно важно. Омар Хамуи, который основал AdMob - является прекрасным примером. Омар был разработчиком мобильных приложений, он был разочарован, потому что не мог продавать рекламу для поддержки своего бизнеса. Поэтому он попытался решить эту проблему путем создания мобильного приложения для рекламного обмена. Он сделал это не потому, что думал, что сможет продать компанию за 1 миллиард долларов - он просто пытался решить проблему для себя.

Другой пример - Dropbox. Идея, которая породила успешный бизнес, возникла из-за личного разочарования. Основатели, Дрю Хьюстон и Араш Фердоуси, были студентами, и им надоело ходить из комнат в общежитии в компьютерные классы, неся флеш-накопители туда-сюда. Иногда скопированные файлы могут быть несовместимы, или они забудут флешку. Это заставило их спросить себя, почему в мире, где все больше и больше людей имеют несколько устройств, все еще нет общей файловой системы, поэтому вам не нужно думать: «Какие документы находятся на этом компьютере?» Я не думаю, что они предполагали, что компания достигнет десятков миллионов потребителей и вырастет до тех масштабов, которые у нее есть.

Чем, по мнению Рулофа, стартап или идея могут привлечь инвестора?

Нужно внимательно слушать основателей бизнеса или стартаперов, которые могут четко сформулировать проблему и внятно описать элегантное решение. Если они могут сплести правдоподобную историю с убедительным ценностным предложением, они зацепят инвесторов и партнеров.

Имеет ли возраст значение для предпринимателя?

Это правда, что многие крупные IT-компании были построены молодыми людьми. Одна из причин, по которой потребительские компании часто создаются очень молодыми людьми, заключается в том, что молодые люди, как правило, не имеют укоренившихся привычек. Технологические навыки могут быть приобретены практически независимо от возраста, это очень похоже на музыкальный талант. Те, кому тридцать пять или сорок пять лет, могут легко стать предпринимателем. Многие замечательные компании были основаны людьми старше 40 лет. Netflix, Green Dot, Isilon не были основаны двадцатилетними. Более опытные люди могут начать разные бизнесы. Например, средний возраст подкрался к пользователям Facebook. Человек, который может создать компанию, которая обращается к сегодняшнему девятнадцатилетнему, вероятно, ближе к девятнадцати, чем к сорока девяти годам. YouTube, Twitter и Facebook были созданы людьми, близкими по возрасту к людям, которые понимают проблемы, с которыми сталкиваются их одногодки.

Что важно в сотрудниках компании?

Ключевой характеристикой хорошего специалиста является желание решить проблему для клиента. Это страсть к драйву, а не «я думаю, что это будет компания на миллиард долларов, и я хочу в нее вступить, потому что могу разбогатеть». Мы ищем людей, чьи идеи распространяются вокруг. Люди, которые борются за возможность поработать над решением проблемы, а не перекладыванию денег.

Вам не нужен человек, чья внутренняя мотивация такова: «Нет, мы не можем этого сделать. Мы пробовали это раньше, и это не работает». Подумайте о количестве разочарований, которые испытывают люди во всем мире каждый день. Большую часть времени, когда люди чем-то разочарованы, они просто пожимают плечами, потому что им лень что-либо делать. Им все равно. Люди, которые видят проблемы - и они засучивают рукава и пытаются их решить. Для этого нужен особый человек.

Хорошие предприниматели также должны иметь страсть и драйв. Одна из вещей, которая вдохновляет меня на инвестирование - это возможность послушать кого-то, кто увлечен своей бизнес-идеей. Вы можете почувствовать эту страсть. Очевидно, что эти люди умны, но у них также есть стремление брать на себя ответственность, изменить мир и сделать его лучше. Это такая бодрящая и наэлектризованная характеристика.

Предпринимательство - это гораздо больше, чем участие в проектах в качестве инвестора. Люди делают то, что им нужно, и продолжают решать проблемы. Во многом это связано с технологиями. Двадцать лет назад вам нужен был огромный конгломерат сотрудников. Сегодня вы можете положиться на партнеров и специалистов, чтобы сплотить свой бизнес. Средний размер бизнеса становится все меньше и меньше из-за технологий, улучшенных коммуникаций и торговли. Это фантастика!

Comments

В среде разработчиков, так же, как и в среде инвесторов, вторая стророна всегда считается "другой", "не такой", "не первостепенной"...
Эта "цеховая" амбициозность является постоянным якорем, который тащится по дну за кораблём прогресса.
Там, где представители этих двух "ветвей человечества" находят общий язык, появляются великие творения, изменяющие лицо мира.
Где же ты, аверс моего реверса?))
Александр Длигач
В среде разработчиков, так же, как и в среде инвесторов, вторая стророна всегда считается "другой", "не такой", "не первостепенной"... Эта "цеховая" амбициозность является постоянным якорем, который тащится по дну за кораблём прогресса. Там, где представители этих двух "ветвей человечества" находят общий язык, появляются великие творения, изменяющие лицо мира. Где же ты, аверс моего реверса?))

15.05.2020 17:36

avatar
To leave a comment, you need Sign up or Log in

Find project