Успешный украинский стартап RefaceAi

Успешный украинский стартап RefaceAi

Идеи для стартапов могут кому-то казаться чистым безумием, но они внезапно выстреливают.

Встречались ли вам в ленте забавные видео звезд, где вместо их лиц были лица ваших друзей? А может, вы и сами уже попробовали сделать это?

Это приложение разработали бизнес партнеры и основатели компании из Украины, хотя их стартап и зарегистрирован в США. Стартап основали Роман Могильный, Олесь Петрив и Кирилл Сыгыда. Раньше бизнесмены занимались разными другими проектами: делали сайты, работали с производственными студиями в Голливуде, разрабатывали способ распознавания образов.

В 2018 году бизнес партнеры решили создать приложение, которое будет подставлять лица на фотографиях. Технология Deepface существует уже несколько лет, но команда Doublicat сделала ее доступной и простой, используя ее как приложение для смартфонов. Ваше селфи легко и просто переносится на гифку или видео, заменив лица персонажей клипов или фильмов.

в 2019 Илон Маск сделал пост в своем твиттере с фото, на котором был изображен Дуэйн Скала Джонсон, но с лицом Илона. На изображении стоял водяной знак Reflect. Из-за этого поста скачивание приложения мгновенно выросло. Спустя некоторое время разработчики расширили возможности приложения, теперь стало можно заменить лицо и в видео. Приложение тут же стало невероятно популярным, свои видео опубликовали многие звезды.

Для расширения функционала приложения разработчики привлекли инвестиции от нескольких инвесторов. Сейчас в команде работает 40 специалистов.

Приложение Reface входит в топ в десятках стран мира, миллионы скачиваний и 7 миллионов активных пользователей.

Comments

There is no data
avatar
To leave a comment, you need Sign up or Log in

Find project