Определяемся co-founder или early employee (часть первая)

Определяемся co-founder или early employee (часть первая)

На раннем этапе стартапа вам нужно несколько работников. Кому предложить партнерство, а кому работу по найму?

Рассмотрите следующие вопросы, чтобы определиться с этим: поможет вам партнер сформировать стратегическое видение и ценности компании? Есть компетенции эксперта настолько важными, что стартап не сможет функционировать без них? Готов ли он отдаваться проекту так же, как и вы, на долгий период? Имеет ли он запал к вашей идеи или присоединяется к проекту только за зарплату?

В соучредители выбирайте человека, которого уважаете, которая имеет лидерские качества, стратегические компетенции, профессиональные знания и умеет самостоятельно выполнять многие задачи.

Не все соучредители должны быть бизнес-ориентированными, но, поскольку они непосредственно участвуют в определении видения компании, они должны понимать истинную ценность вашего стартапа.

В стартапах на ранних стадиях, как соучредители, так и работники обычно получают меньше, чем рыночная зарплата, но их финансовая мотивация резко отличается. Учредители, как правило, не берут зарплаты до того, как будет сформирован стабильный доход. В первую очередь, соучредители должны работать над увеличением стоимости своей доли в стартапе. Они понимают, что имеют потенциал заработать гораздо больше в будущем, масштабируя бизнес, чем получать зарплату с первого дня.

Comments

There is no data
avatar
To leave a comment, you need Sign up or Log in

Find project