Зачем малому бизнесу стратегическое бизнес-партнерство

Зачем малому бизнесу стратегическое бизнес-партнерство

А вы знали, что такие бренды из совершенно разных областей, как Louis Vuitton и BMW заключили бизнес партнерство? На первый взгляд, это кажется странным, но на самом деле, есть вещи, которые их объединяют. Оба этих бренда продвигают путешествия и роскошь. Louis Vuitton создали набор из 4 сумок, которые идеально вписываются в багажник BMW i8. Так общие ценности и стиль объединили два бренда в партнерство.

Стратегическое бизнес-партнерство - неотъемлемая часть ведения бизнеса. Однако, нужно ли оно малому бизнесу? Конечно же, да!. И вот почему.

Преимущества стратегического бизнес-партнерства

Для стартапов и развивающихся предприятий бизнес-партнерство может дать ряд преимуществ:

  • Расширение клиентской базы. Вы получите доступ к базе партнера. Justin в партнерстве с Розетка стал одним из лидеров среди логистических операторов Украины;
  • Повышаете узнаваемость своего бренда или продукта;
  • В сфере, где у вас еще нет опыта, вы могли бы получить экспертную помощь от вашего бизнес партнера.
  • Воспользовавшись любым из вышеупомянутых преимуществ, вы почти наверняка увеличите свою прибыль.

Конечно же вы хотите привлечь новых клиентов, улучшить репутацию, получить помощь, но как найти бизнес партнера и понять, что это он - тот самый единомышленник, с которым стоит вести совместное дело? Реальность такова, что как и в любых других отношениях все не получается моментально и навсегда. Скорее всего, вам придется пройти путь и пробовать партнерства с разными людьми, и это не плохо, просто некоторые партнерства не работают. Благодаря сервису поиска бизнес партнера bepartner вы можете найти партнера, который разделяет ваши ценности и стремления.

Если у вас схожая миссия, или кадровая политика - у вас больше шансов создать успешное партнерство. Например, такие разные бренды, как Red Bull и GoPro энергетические напитки и портативные камеры, что может быть общего. Однако, у них схожие цели и миссия. Активный образ жизни, экстрим, спорт. Эти компании реализовали множество совместных мероприятий.

Прежде, чем приступить к поиску бизнес-партнера, подумайте о своих клиентах, о том, чего им может не хватать. Найдите пробелы, и вы поймете, какие продукты и компании могли бы заполнить его. Например, вы бренд крафтового пива. Ищите сотрудничество с местными ресторанами.

Ищите бизнес партнерство за пределами вашей отрасли, это хорошая возможность получить уникальные преимущества, объединить ресурсы и даже создавать новые продукты.

Как развивать бизнес-партнерство

  • Выясните цели вашего партнера, определите, как партнерство влияет на ваши бизнес стратегии;
  • Обсудите ключевые показатели эффективности, согласуйте цели, чтобы обеспечить успешное достижение их и вами, и вашим бизнес-партнером;
  • Ваше партнерство должно быть гибким. То о чем вы договаривались на ранних этапах может быть неактуальным на текущий момент;
  • Вовлекайте в партнерство всю команду. Знакомство с новыми партнерами ускорит процесс, даже если не все специалисты участвуют в переговорах.

Партнерские отношения сложно поддерживать. Для достижения успеха общайтесь, сотрудничайте, доверяйте друг другу. Будьте открыты для творческих идей и новых возможностей!

Comments

There is no data
avatar
To leave a comment, you need Sign up or Log in

Find project