Илон Маск - “гений, миллиардер, плейбой, филантроп” (с). И инвестор.

Илон Маск - “гений, миллиардер, плейбой, филантроп” (с). И инвестор.

Илон Маск - “гений, миллиардер, плейбой, филантроп” (с). И инвестор.

Одна из вещей, которая привлекает людей в Илоне Маске - это готовность действовать, инвестировать проекты, даже когда другие говорят, что это безумие. В мире много чудаков-миллиардеров, но он выделяется своей многозадачностью.

Инвестиции в разные стартапы в области IT и биотехнологий, также он основал сам или с партнерами крупные компании. Маск инвестирует в то, что он знает, и с партнерами, которых он знает и доверяет. Однако, многие его проекты все еще кажутся рискованными для инвестиций.

Как он думает перед принятием определенных решений, когда все говорят, что это безумная идея? Где он находит внутренние силы?

“Первое, что я хотел бы сказать, я чувствую страх достаточно сильно. Дело не в том, что я не ощущаю страх. Ощущаю и довольно сильно. Просто иногда что-то является очень важным и ты так сильно в это веришь, что действуешь, не обращая внимания на страх. Люди не должны думать: “Я чувствую сильный страх из-за этого, поэтому я не должен этого делать. Чувствовать страх - абсолютно нормально. Если ты не чувствуешь страх, с тобой что-то не так.

Тут может быть полезным фатализм, в определенной степени. Если принять возможность успеха или неудачи, это снижает страх. Когда я создал SpaceX, я предполагал, что шанс на успех 10%. Я принял то, что, скорее всего, я потеряю все. Но возможно, мы бы достигли какого-то прогресса, немного продвинулись вперед, возможно, другая компания продолжит начатое нами. Тоже самое с Tesla. Я считал, что шансы на успех у автомобильной компании чрезвычайно малы.”

Найти идеи для инвестиций, стартапы или действующий бизнес, партнера, специалиста можно на нашем сайте https://bepartner.com.ua/

Преодолевайте свой страх, становитесь успешными!

Комментарии

Нет данных
avatar
Чтобы оставить комментарий, нужно Зарегистрироваться или Войти

Поиск по проектам