Natalie Sherimbetova. 5 заблуждений-утверждений начинающих предпринимателей

Natalie Sherimbetova. 5 заблуждений-утверждений начинающих предпринимателей

1. А ЧТО ЕСЛИ ЛЮДЯМ НЕ НУЖЕН МОЙ ПРОДУКТ?

А вы четко определите портрет своей целевой аудитории, проведите анализ рынка, анкетирование, возьмите свою идею, гипотезу сходите “в поля”, получите обратную связь и увидите картину следующих действий. Уделите недели две времени на все. Мне нравится канва Остервальдера, есть другие вариации, но я все свои идеи проверяю по бизнес-канве Алекса Остевальдера. Можете здесь создать свой проект и подсмотреть примеры других проектов https://canvanizer.com/choose-canvas

2. Я БОЮСЬ НАЧАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НЕТ ДЛЯ СТАРТА

Разумеется, все индивидуально, но для старта реализации вашей идеи, чаще всего не нужны большие суммы денег. Например, вы проверили свои “гипотезы”, через анкетирование, чтобы задать важные для вас вопросы у своей целевой + внизу анкеты пишите, что-то вроде “интересен наш продукт? Первые 100 человек получают 60% скидки. Оставьте контакт и вы счастливчик” и тд.. Вы собрали первых “клиентов”, готовых приобрести ваш продукт с мега-скидкой, или вы сделали одностраничник просто с описанием вашего продукта и люди предзаказы могут делать прямо на странице, вот и деньги. Ну а если вы будущий социальный предприниматель, тогда изучите кейс Урбан Спейс. Ну а если хочется грамотно “пошуметь”, привлечь внимание всего мира:)) идите на https://www.producthunt.com

3. НАДО БИЗНЕС ПЛАН НАПИСАТЬ

И ходят с этим “бизнес-планом” в голове год уже. И, в итоге, ничего. Уже Маск

марсианские просторы бороздит, а мы бизнес-план вынашиваем.

План точно нужен, но для начала одухотворите свою идею хотя бы на канванайзере, ссылку выше оставила. Просто начните делать или забудьте.

4. ЕСЛИ БЫ КТО-ТО ПРОИНВЕСТИРОВАЛ...

Самые первые инвестиции ваши и FFF (Friends Family Fool - друзья, домашние, дураки). Некоторые вообще бутcтреппингом занимаются.

Да, и лишь бы кто инвестировал не подойдет, с выбором инвестора надо аккуратнее быть, а вам хорошенько разбираться в экономике своего проекта, продукта, рынка.

Но нам точно инвестор нужен для масштабирования на другие рынки, страны. Например, пул инвесторов в доступе в данной группе bepartner?

5. ДА, ЕСТЬ ОДНА БИЗНЕС ИДЕЯ...

Есть много продолжений.

  • ...но я тебе ее не расскажу. Это секрет.
  • ...но я не знаю с чего начать.
  • ...но пока нет времени для нее :-/
  • ...но ее уже другие сделали.

к итог, всему свое время, но если вас давно не оставляет одна идея, тогда возьмите лист бумаги, ручку, пропишите свои мысли, зайдите на сайт канванайзер, воплотите свою идею в проект, соберите свою целевую аудиторию, желательно, чтобы она уже заплатила какие-то деньги, продолжайте набирать аудиторию, отслеживайте показатели, и если есть еженедельный рост 7%, в течение нескольких месяцев, думаю тогда сами инвесторы будут искать встречи с вами.

Но это уже другая история. Сейчас просто сделайте то, что давно хотели. И пусть мудрость пребудет с вами!

Комментарии

Нет данных
avatar
Чтобы оставить комментарий, нужно Зарегистрироваться или Войти

Поиск по проектам